agroSingularity, desperdicios agrícolas convertidos en materia prima

Os traigo un nuevo proyecto singular con altas dosis de sostenibilidad: agroSingularity, desperdicios agrícolas convertidos en materia prima

Sus fundadores han querido poner su granito de arena con un proyecto que propone evitar el desperdicio de alimentos.

Este, como en el caso del plástico, es otro de los grandes problemas de la sociedad a nivel mundial.

Con base en Murcia, lugar por excelencia de la huerta nacional, la empresa identifica subproductos agrícolas que convierte en polvo.

Posteriormente, estos residuos pulverizados son reintroducidos nuevamente en tres industrias: alimentaria, farmacéutica y cosmética.

En resumen, se trata de una plataforma descentralizada de producción de materias primas en polvo, que utiliza como materia prima los subproductos de la industria alimentaria.

Hace poco os hablaba de dos proyectos en esta misma línea, aunque de diferente estilo:

Misfits Market, suscripción de frutas y verduras imperfectas (clic aquí para leer el post).

Kromkommer, elaboración de sopas con vegetales imperfectos (clic aquí para leer el post).

agroSingularity, desperdicios agrícolas convertidos en materia prima
agroSingularity, desperdicios agrícolas convertidos en materia prima

agroSingularity, desperdicios agrícolas convertidos en materia prima

Como ejemplo, podemos hablar de la hoja de las alcachofas que son descartadas en la industria de la conserva.

Cáscaras de ajo o extracto de sandía son otros ejemplos destacables, que tras transformarse en polvo son la base de productos dietéticos y complementos nutricionales y energéticos.

«Materia prima como marca» es uno de los claims de agroSingularity.

Los datos justifican la existencia de este proyecto, ya que mas de 1.300 millones de toneladas de alimentos se desperdician en la producción a escala global cada año.

Este volumen alcanza un valor de mercado de aproximadamente unos 140.000 millones de euros.

Con una población mundial en crecimiento, un inexorable crecimiento de los desperdicios alimentarios en muchos lugares del mundo y la escasez de alimentos en otros, todavía todo tiene mas sentido.

Photo credit: aS

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