Allawake, café pour over para quienes buscan un consumo diferente

De regreso al excitante coffee world, os presento Allawake, un café pour over para quienes buscan un consumo diferente de esta bebida.

El método pour over es una de las formas más simples de extraer las mejores cualidades del café. De origen japonés, esta manera de prepararlo es simple y siempre elegante. Tan solo necesitamos unos elementos especiales, eso sí.

Con el tiempo, este método ha ido ganando terreno en el mundo de los amantes del buen café. Esta corriente puede percibirse en el crecimiento de puntos especializados, sobre todo en Estados Unidos o Australia, entre otros países.

Reconocidos baristas y críticos coinciden que es, probablemente, el mejor método para preparar café. Además, no requiere una gran inversión comparado con otras metodologías y tiene ese punto romántico de ser un proceso artesanal.

Allawake, café pour over para quienes buscan un consumo diferente
Allawake, café pour over para quienes buscan un consumo diferente

Allawake, café pour over para quienes buscan un consumo diferente

Cafés hay muchos y cafés creativos también, como podéis comprobar en todos estos ejemplos que ya hemos visto en el blog:

Jot, ultra café 20 veces más concentrado que el café tradicional (clic aquí para leer)

Willies Remedy, café infusionado con matices de cannabis (clic aquí para leer)

Rise, bebida de café enlatada con el método nitro cold brew (clic aquí para leer)

Seven Seeds, café enlatado refrigerado premium con el método Snap Chill (clic aquí para leer)

Keepers Sparling Coffee, una sorprendente bebida gaseosa de café (clic aquí para leer)

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Jimmy’s Iced Coffee, una sorprendente marca de café en brik (clic aquí para leer)

Q77+, la línea de café que mejora la salud (clic aquí para leer)

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Amor Perfecto Café (clic aquí para leer)

Pantone Café (clic aquí para leer)

Tactic Café (clic aquí para leer)

Sofee and the Gang, concentrado de café (clic aquí para leer)

Allawake se prepara vertiendo agua caliente en una molienda fina de café que está en un filtro

El proceso de elaboración precisa de más tiempo, pero también da mayor expresividad a cualidades del grano que no se pueden percibir de otro modo.

Este producto singular viene envasado en pequeños filtros individuales para una taza. Estos filtros llevan incorporados dos ganchos para una sujeción perfecta a la superficie de la taza, facilitando el vertido del agua caliente sobre la mezcla. Ya solo queda esperar un poco y degustar un delicioso café.

Photo credit: BA

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