Como sabemos, el mundo de las cervezas artesanas está en plena revolución. Hoy os traigo otro ejemplo: Chocobollo, cerveza negra con pepitas de cacao.
Bajo este llamativo naming, Chocobollo es una de las propuestas de Cervezas La Virgen.
Bajo una combinación, esta cerveza apuesta por un sabor peculiar incorporando un producto de tendencia hacia lo gourmet como el cacao.
Cerveza La Virgen es marca con productos realmente atrevidos
Como muestra, destacan estas otras propuestas que llaman la atención:
- Barley White, envejecida en botas de Pedro Ximénez
- De Castañas, cerveza de alta fermentación elaborada con castañas asadas a fuego y peladas a mano
- Marcian Pils, elaborada con cítricos de la huerta de Murcia
Volviendo al nombre Chocobollo, decir que se trata de una palabra que en nuestro país tiene una connotación peculiar.
Incluso hay un famosísimo chiste llamado «Chiste del Chocobollo», del que hay montones de referencias en Google.
Y, volviendo a la cerveza, decir que es negra y que está elaborada con diversos tipos de malta, lúpulo Williamette y pepitas de cacao Valrhona infusionadas en frío.
Valrhona es una de las marcas premium mundiales especialistas en cacao.
Su tirada es limitada en barril y botella y según dicen marida a la perfección con cacahuetes con miel o con una tableta de chocolate negro de calidad.
Sin duda, a esto se le llama crear otro momento de uso para un producto, algo tremendamente interesante en la actualidad.
Que una cerveza proponga disfrutar de un momento dulce en lugar del típico momento salado es algo diferencial, bajo mi perspectiva.
Chocobollo es embotellada durante los meses de invierno, con una densidad realmente potente.
Su sabor, como no, es dulce con ese toque chocolateada del cacao Valrhona que le aporta un sabor eléctrico y oscuro.
Un producto para descubrir y con el que sorprender en esos momentos en los que te toca ser protagonista.
Photo credit: CLV