Hoy os traigo otro buen ejemplo para engrosar la sección de productos singulares: Cinco Campanadas cerveza artesanal.
Una cerveza artesana creada en mi ciudad, Villena, realmente sorprendente ya que está elaborada con albahaca fresca (que en nuestro argot denominamos alhábega).
El sentido de pertenencia que tenemos en mi tierra hacia la alhábega es brutal, ya que está presente en los momentos más intensos y emocionales de nuestras Fiestas de Moros y Cristianos.
Se trata de una cerveza estilo Kölsch (verdadera Pale Ale alemana), resultando ligera, atenuada y de alta fermentación.
Para su elaboración, sus creadores emplean productos naturales procedentes de maltas españolas y lúpulos alemanes.
En cuanto a su color, es dorado brillante con tendencia ligeramente nublada, con una espuma compacta y persistente.
Su primer sorbo es, simplemente, sorprendente. Entra muy fácil y su retro sabor llena el paladar del característico y agradable sabor a la albahaca fresca, por lo que está realmente bien logrado.
Su naming, Cinco Campanadas, hace referencia a una historia o leyenda que data del siglo XV y aconteció en la Iglesia de Santa María, en la ciudad de Villena.
Mejor que contaros yo la historia, os invito a descubrirla en la web de Cinco Campanadas, ya que es bien bonita (clic aquí para leerla).
Recientemente han lanzado la segunda versión de esta cerveza, que cambia la albahaca fresca por la miel, y no una miel cualquiera.
Se trata de la deliciosa miel de La Piquera. La Piquera es otro proyecto de nuestra ciudad, en este caso una empresa familiar de reciente creación cuya principal actividad es la producción y venta de miel y otros productos que derivan de las abejas.
Dentro del auge de las cervezas artesanas que está viviendo nuestro país, Cinco Campanadas es una apuesta llena de atrevimiento, que apetece probar en momentos especiales y que siempre sorprende.
Os invito a probarla!
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