DuorOliva, el aove del Parque Natural de los Arribes del Duero

En esta nueva entrada del blog, os presento un producto singular: DourOliva, el aove del Parque Natural de los Arribes del Duero. Cuando un producto tiene origen. Éste se proyecta en su esencia. En este caso, DourOliva tiene origen en pleno parque natural de “Los Arribes del Duero”, considerado Reserva de la Biosfera.

Allí nacen sus olivas, que guardan las particularidades de un espacio natural único. Este aceite de oliva virgen extra, de categoría superior, se extrae mediante prensado en frío con procedimientos mecánicos. Estas aceitunas, cuidadosamente seleccionadas, aportan en su optimo punto de madurez las cualidades de los ácidos grasos esenciales, la vitamina E y los antioxidantes naturales. No existe ningún añadido más en este producto altamente natural.

DuorOliva, el aove del Parque Natural de los Arribes del Duero
DuorOliva, el aove del Parque Natural de los Arribes del Duero

La variedad utilizada es la manzanilla, que proporciona bajos niveles de acidez y un alto contenido de ácido oleico, en una producción limitada. Aquí, en La Villa de Fermoselle, se citan los ríos Duero y Tormes, delimitando un lugar con encanto que linda con Portugal, en la provincia de Salamanca.

Un peculiar clima mediterráneo, con influencias continentales atemperadas por la baja altitud y los ríos, pone su toque especial. Unos paisajes muy sugerentes, en el corazón de los Arribes del Duero, dan buen cobijo al cultivo de los olivos.

DuorOliva, el aove del Parque Natural de los Arribes del Duero
DuorOliva, el aove del Parque Natural de los Arribes del Duero

DuorOliva, el aove del Parque Natural de los Arribes del Duero

En España, tenemos la gran suerte de contar con alimentos de altísima calidad, de enormes cualidades y con innumerables variedades que poder descubrir. Para mí ha sido una sorpresa descubrir este aove, que cuenta con un precioso color dorado, limpio y brillante. El aroma es muy agradable, con intensos toques afrutados, matices de manzana verde y buena persistencia.

DuorOliva, el aove del Parque Natural de los Arribes del Duero
DuorOliva, el aove del Parque Natural de los Arribes del Duero

Además, dos sorpresas más. Un sorprendente paté de aceitunas que está realmente bueno y una mermelada (jalea) de aove que es una pasada. Especialmente indicados para untar, estos sabores son ideales para momentos especiales. Ambos pueden acompañar diferentes platos para dar un toque diferencial y ensalzar vista, olfato y gusto.

Podéis descubrir todos estos productos en la tienda online de DourOliva, clicando aquí. También os invito a seguir su cuenta de Instagram (clic aquí).

Photo credit: DO

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