Productos singulares: Egoleum, el aceite de oliva virgen extra dorado

Retornamos en esta ocasión con un nuevo e interesante ejemplo a la sección de productos singulares: Egoleum, el aceite de oliva virgen extra dorado.

Egoleum es un espectacular aceite de oliva virgen extra, que viene presentado en un exclusivo packaging de diseño en vidrio dorado que protege el aceite de la luz, a la vez que mantiene todas sus propiedades.

Jose María Morera, un prestigioso diseñador, ha logrado plasmar la excelencia de este oro líquido en el diseño de sus envases, con una singular y estilosa botella, por encargo de los creadores de la marca, Raúl Vaverde y Marcelo Rodríguez.

Egoleum tiene una historia centenaria que sustenta su concepto, con procedencia de olivos plantados por los griegos, mimados generación tras generación.

Productos singulares: Egoleum, el aceite de oliva virgen extra dorado
Productos singulares: Egoleum, el aceite de oliva virgen extra dorado

Con la cercanía de Sierra Nevada conviven los olivos que dan vida al producto, en tres fincas de producción de aceituna Picual a una altitud media de 1.150 m., aspecto que les dota de un inigualable clima para el preciado fruto.

Estos olivos centenarios proveen a la Almazara San Sebastian, quien es la encargada de extraer este AOVE tan exclusivo, suave, dulce y original.

Egoleum utiliza entre 17 y 19 kg. de aceitunas para dar vida a un litro de aceite de oliva virgen extra, siendo todas sus botellas numeradas y catalogadas para alcanzar control y una calidad del máximo rango.

Visualmente es un AOVE con capa muy opaca, pese a estar filtrado, destacando un color verde lima intenso y elegante, con una alta concentración de clorofila a causa de su cosecha temprana.

Posee un paladar con mucha personalidad, siendo suave en boca pero con cuerpo, no generando sensación de astringencia ni de pastosidad.

Su aroma es afrutado verde, con matices de tomate raf, que secundariamente deja notas de regaliz, rúcula, higuera y alcachofa.

Su sabor confirma una marcada nota de zumo de tomate con mezcla de los agridulces del regaliz, añadiendo un tono de almendra sin tostar.

Toda una joya en forma de AOVE con un vestido dorado tremendamente elegante.

Photo credit: EAOVE

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