Hoy os traigo tres conceptos gastronómicos, de los que buscaremos su diferencia entre si: foodie, gourmet y sibarita.
Nuestro país tiene una cultura culinaria y esto ha favorecido a la educación de nuestros paladares, frente a los de otros países.
Como el mundo gastro sigue evolucionando por días, surgen o se relanzan conceptos que definen una forma de conducta.
Foodie, gourmet o sibarita son términos que hacen referencia a aquellos o aquellas que aprecian el buen comer, aunque quizás en diferentes intensidades.
Pero hay diferencias que es interesante matizar para poder asignar correctamente cada concepto a cada situación.
Conceptos gastronómicos: Diferencia entre foodie, gourmet y sibarita
Foodie
Su traducción al castellano sería “comidista”.
Los foodies son personas interesadas por probar buena comida y bebida, pero sin tener que ser de alto nivel ni llegar de restaurantes de lujo.
Además, se interesan por aspectos como el origen, los nutrientes, las tendencias o los modos de elaboración.
Por ejemplo, un o una foodie puede ser amante del sushi, de probar nuevos restaurantes, de tendencias culinarias, etc.
Aunque parece un concepto muy actual, su origen se remonta a los años ochenta.
En esa época se dio la aparición de los programas de cocina en televisión, el auge de las tiendas especializadas, etc.
Gourmet
Es un término de origen gálico, en castellano traducido como gurmé.
Se enfoca a aquellas personas apasionadas por la buena comida y la bebida, como los foodies, pero radicalizados.
Poseen gustos refinados y se interesan únicamente por la alta cocina y los restaurantes e ingredientes de lujo.
Sibarita
Es un estilo de vida. En esencia sería un o una gourmet, pero que busca lo exclusivo.
Es decir, que no sea accesible para cualquiera o se trate de algún producto o servicio muy limitado.
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