Hoy os traigo un nuevo ejemplo de esta tendencia en el mundo de la alimentación basad en la dieta Ayurveda, para la sección de productos singulares: Fourth and Heart, ghee de chocolate Chocti.
Como vimos en los post anteriores (clic aquí para leer), el ghee es un alimento que está triunfando en diversas partes del mundo.
Esta mantequilla clarificada, que es carente de agua y proteínas, posee una singular textura y un sabor que es toda una revolución como ingrediente particular y saludable para la cocina.
La empresa californiana Fourth & Heart es especialista en ghee y tiene una interesantísima y variada oferta del producto que elabora con leche de vacas neozelandesas que se alimentan únicamente con hierba.

Entre sus propuestas de mercado destacan el ghee tradicional, el ghee de vainilla de Madagascar orgánica, el ghee de ajo californiano y el ghee de sal rosa de Himalaya.
Fourth & Heart también ofrece este singular producto en forma de aceite, tanto en botella como en spray), además de otro interesante formato en crema de chocolate, con cacao, dátiles, guaraná o maracuyá.
Todos ellos están disponibles en su tienda online (clic aquí para acceder), donde cada uno posee su propia ficha descriptiva.
Centrándonos en el producto que se cita en el título del post, el ghee de chocolate Chocti me ha llamado poderosamente la atención.
El concepto Chocti proviene de la palabra sánscrita shakti, cuyo significado apunta a cambio y empoderamiento.
Chocti es una propuesta que pretende honrar esas raíces potenciando la elección y facilitando el cambio ofreciendo una alternativa más saludable a los chocolate ordinarios y cotidianos.
Este producto se elabora con mimo a partir de cacao, dátiles y el ghee de vainilla de Madagascar, disponiendo de tres alternativas: la receta original, el de fruta de la pasión y el de café guaraná.
Photo credit: FH
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