Hoy os traigo un nuevo ejemplo para la sección de productos singulares: Gastro, la mejor cerveza artesana del mundo.
Gastro es una cerveza artesana de autor que tiene su origen en Mota del Cuervo, provincia de Cuenca.
En los años 2015 y 2016, Gastro ha sido seleccionada como mejor cerveza del mundo por el ITQI de Bruselas, en uno de los certámenes cerveceros más prestigiosos del mundo: los Superior Taste Awards.
Más de 120 sumilleres y chefs fueron los encargados de seleccionar a esta cerveza española como la mejor entre más de 1.600 marcas, que fueron sometidas a una cata a ciegas. Qué mérito tiene eso!
El proyecto está liderado por Iñaki Heras y Arancha Viñolo, dos jóvenes Mota del Cuervo que arrancaron con esta exitosa propuesta tras haber trabajado para empresas cerveceras de ámbito nacional.
La marca ya está presente en 10 países y el volumen de producción el millón de litros anuales. Estamos hablando de unas cifras ya considerables para un proyecto tan joven.
Definida conceptualmente como una cerveza artesana de autor, podemos decir que es tipo ale de alta fermentación por lo que podríamos ubicarla como una pale ale por el uso de maltas pale, aunque también se emplean otras caramelizadas y ácidas.
Tres maltas combinadas con 7 lúpulos de origen diferente, llegados de 3 continentes: América, Europa y Oceanía.
Este último lúpulo aporta unos singulares aromas tropicales que le dan una personalidad muy característica a la cerveza, en la que podemos percibir matices de frutas como el mango, el maracuyá y la piña.
Gastro posee una graduación alcohólica del 5,5%, siendo una cerveza indicada para ocasiones especiales, que marida perfectamente con muchas propuestas gastronómicas, sobre todo con sabores intensos como el jamón, el queso, las carnes rojas o el foie.
Otro claro ejemplo de cómo está evolucionando el mundo de las cervezas en los últimos años en nuestro país, con propuestas realmente sorprendentes.
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