Productos singulares: Hidromiel de Bodegas Valhalla

Hay productos míticos que existen en la realidad, como el ejemplo que os traigo hoy para la sección de productos singulares: Hidromiel de Bodegas Valhalla.

Seguramente, cuando mucho escuchen el concepto hidromiel, relacionarán inmediatamente el producto con la conocida bebida que es protagonista en la popular serie Juego de Tronos.

De hecho, ya vimos en el blog de Paco Lorente un post dedicado al famoso Fuego Valyrio (clic aquí para leer el post).

Otros muchos, relacionarán el concepto con la mitología nórdica, concretamente con Asgard, el mundo de los Æsir,​ gobernado por Odín y su esposa Frigg y rodeado por una muralla incompleta, dentro de la que se encuentra el Valhalla.

Sea una cosa o la otra, lo cierto es que la hidromiel es una bebida ancestral, elaborada con agua y miel que fermenta hasta conseguir una cierta graduación alcohólica que oscila entre los 10 y los 15 grados.

Productos singulares: Hidromiel de Bodegas Valhalla
Productos singulares: Hidromiel de Bodegas Valhalla

Se le considera una precursora de la cerveza, ya que representa a una de las bebidas fermentadas más antiguas de la historia del ser humano, protagonista en varias civilizaciones y culturas entre las que se encuentran los griegos, los romanos, los celtas, los normandos, los sajones o los vikingos.

Volviendo a la mitología nórdica, la leyenda narra que Odín tenía una infinita capacidad para beber hidromiel, siendo su único alimento, lo que le aportaba ser el dios más poderoso de Asgard y Valhalla.

En cuanto a los orígenes romanos, se decía que era la bebida favorita de nada más y nada menos que Julio César.

Bodegas Valhalla, ubicada en Sevilla, dispone distintas variedades con diferentes sabores y matices, pero idénticas en espíritu, de este singular producto que apetece probar.

La hidromiel es una bebida muy original y versátil, que puede acompañar muchos platos que pueden verse potenciados por su dulzor natural derivados de sus matices de miel.

Para disfrutarla se recomienda tomar fría, aunque en caliente también se toma si por ejemplo su sabor es especiado.

Photo credit: BV

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