Hoy os traigo otro nuevo ejemplo de como plantear innovación: Ice Scream, helados al instante elaborados con nitrógeno líquido
Este negocio neoyorkino, ubicado en pleno Bronx , crea helados al instante gracias al uso de esta técnica de la alta gastronomía.
La verdad es que no había pensado en que los helados podían hacerse de esta manera y al instante.
Ice Scream es un punto de venta de helados que utiliza este innovador método de preparación para ofrecer un postre hecho al instante y totalmente personalizado.
El nitrógeno líquido es el elemento clave con el que poder crear de inmediato tu helado con cualquier ingrediente.
Además, el uso de esta técnica genera una composición de la textura mucha más densa que permite una degustación mas experiencial.
Ice Scream, helados al instante elaborados con nitrógeno líquido
Una de las ventajas más relevantes de este proceso es la preparación en tiempo real. Digamos que esto es, por tanto, su ventaja competitiva.
Con ello se elimina un proceso (y a veces un problema), ya que no se necesitan recursos para la refrigeración que mantenga los helados.
La preparación personalizada con aquello que elijas y el consumo inmediato potencian la experiencia sensorial.
Por si fuera poco, Ice Scream propone y dispone de opciones veganas, libres de lactosa o de bajo contenido en azúcar.
Me parece una idea súper interesante, no exenta de riesgo claro, ya que podemos pensar que el nitrógeno líquido hace del helado algo demasiado químico.
Pero al contrario, se trata de un proceso totalmente normal implantado desde hace tiempo en la alta gastronomía para las creaciones mas diversas.