Retomamos esta sección que tanto me gusta con un nuevo ejemplo. Hoy en productos singulares: Monkey 47, la ginebra con mas ingredientes del mundo combinados.
Un claro caso de exageración, ¿no es así?. Conoce mas sobre ella (clic aquí para descubrir).
Esta técnica que pertenece al ámbito del marketing lateral provoca de forma directa un slogan de alto impacto: la ginebra con mas ingredientes del mundo.
Nada más y nada menos que 47 ingredientes forman el ginebra alemana Monkey 47.
Sin duda, un curioso naming para un producto premium lleno de curiosidades.
En esta genuina exageración hacia lo grande, 47 ingredientes, vemos una clara estrategia de diferenciación, que incluso forma parte de su nombre con la identidad del 47.
Monkey 47, la ginebra con mas ingredientes del mundo combinados
47 es el número de elementos botánicos que se emplean para su elaboración, motivo por el que está considerada como la ginebra con más ingredientes del mundo.
Sin duda, una bebida realmente sorprendente por la extensa variedad de matices aromáticos y de sabor.
Su historia se remonta a mediados del siglo XX, cuando el hijo de un diplomático británico comenzó a experimentar con los ingredientes que actualmente dan vida a la ginebra Monkey 47.
Se instaló en Alemania en el año 1951, concretamente en plena Selva Negra.
Allí construyó una casa de huéspedes en la que comenzó sus pruebas con diferentes elementos botánicos con el objetivo de crear su propia ginebra.
Todo se desvaneció en la década de los 60, pero ha reaparecido de forma casual en pleno siglo XXI gracias a unas obras en una antigua posada (la casa de huéspedes comentada antes).
En ella, se halló una caja con una botella, fotografías del creador y una carta con una descripción al detalle de las 47 plantas botánicas con las que se concebía la ginebra.
Black Forest Distillers arrancó la producción de Monkey 47 en el año 2010, volviendo a poner en liza un producto muy representativo.
Una ginebra con un abanico de aromas y sabores tremendo.
Sobresalen matices florales como el jazmín o el saúco, varias pimientas, toques cítricos, pinceladas dulces, el amargor del enebro y chispas de frutos rojos.
Photo credit: M47