Productos singulares: Laumont, perlas de trufa negra melanosporum

La gastronomía es un mundo infinito para conseguir ejemplos que nutran la sección de productos singulares: Laumont, perlas de trufa negra melanosporum.

Precisamente en este mundo gastronómico, la trufa negra es un ingrediente altamente protagonista de la alta cocina, gracias a su singular e intenso sabor, capaz de conquistar los paladares más especiales.

Se trata de un producto de notable escasez, debido a su limitado nivel de producción, lo que dispara su coste hasta el punto de ser conocida como el oro negro de la cocina.

Por si fuera poco, su caracter estacional en determinada época del año para consumirlas frescas todavía aumenta más su peculiaridad.

Productos singulares: Laumont, perlas de trufa negra melanosporum
Productos singulares: Laumont, perlas de trufa negra melanosporum

En esta ocasión, vamos a ver cómo este producto adquiere una forma de tendencia dentro del mundo gastronómico, concretamente en esferificaciones, como ya vimos en estos post anterior creadas bajo otros ingredientes:

Esferificaciones de Vino Albariño Celeirós (clic aquí para leer el post)

Caviaroli (clic aquí para leer el post)

La empresa Laumont, especialista en trufas desde hace más de 40 años, ha lanzado las perlas de trufa negra melanosporum.

Se trata de un exquisito e innovador producto que simula la forma del caviar, con un intenso sabor y aroma a trufa negra.

Estas esferas se forman con una membrana de alginato sódico originario de algas marinas y están rellenas de jugo y peladura de trufa Tuber melanosporum, estando en un tarro sumergidas en aceite de oliva virgen extra.

Este producto decora y ensalza platos como ensaladas, pasta, carnes, pescados, etc. tanto en frío como en caliente.

Su vida útil es de seis meses y deben conservarse siempre en el frigorífico. Una vez abierto el envase, deben consumirse en cinco días como máximo.

Este y otros productos que tienen a la trufa como protagonista, se pueden adquirir en la tienda online de la marca (clic aquí para acceder).

Photo credit. LM

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