Plant-based food, un concepto asociado a la alimentación saludable

La dieta plant-based se fundamenta en el consumo de alimentos procedentes de fuentes vegetales. Existe una constante y creciente preocupación por la sostenibilidad y por seguir una alimentación más saludable.

En este tipo de dieta se consumen frutas, verduras, legumbres, cereales, frutos secos, soja, etc. Esto implica la reducción al máximo de alimentos de procedencia animal.

Una de las bases para seguir este tipo de dieta es dar más importancia a los alimentos reales, frescos y sin manipulación industrial. Por otro lado, representa una manera de reducir el consumo de productos congelados, precocinados y comidas industrializadas.

¿Qué beneficios aporta el plant-based food?

En cuanto a la salud de las personas y animales, y por ende del planeta, podemos destacar que.

  • Genera una reducción de la mortalidad a nivel general
  • Reduce el riesgo de padecer enfermedades crónicas y cardiovasculares como, por ejemplo, el colesterol
  • Previene enfermedades como obesidad, hipertensión, hiperlipidemia, hiperglucemia o diabetes tipo 2, entre otras
  • Favorece una mejora de los niveles de vitaminas A y C, minerales (potasio), oligoelementos y compuestos fitoquímicos
  • Aporta riqueza en agua y fibra
  • Aumenta la longevidad y la fertilidad
  • Protege el medio ambiente
Plant-based food, un concepto asociado a la alimentación saludable
Plant-based food, un concepto asociado a la alimentación saludable

Bonduelle crea una pop-up store efímera para presentar Lunch Bowl, su propuesta de dieta plant-based

La conocida marca de productos vegetales frescos ha presentado su primera pop-up store en España, enfocada al movimiento plant-based. Carrefour Alcobendas (Madrid) es el lugar elegido para esta tienda efímera donde presentar Lunch Bowl, su último lanzamiento.

Según datos de Bonduelle, en España, en 2021, el 13% de la población adulta se identifica ya como veggie. Esto implica un crecimiento de unos 1,3 millones de consumidores desde 2019 (9,9%). Los datos parten del estudio The Green Revolution de Lantern.

Lunch Bowl es una nueva gama de platos preparados de Bonduelle, de carácter 100% vegetal y 100% natural. Un enfoque pensado en esta conducta de consumo veggie. Se busca una solución sabrosa, saludable y práctica para proclamar que comer sano y sin complicaciones es posible.

La propuesta proyecta una mezcla equilibrada de verduras, legumbres y cereales, aderezada con aove, que cuenta, además, con el etiquetado NutriScore A. Se puede consumir en frío o en caliente (en solo un minuto gracias a su envase microondable). Otro aspecto destacado es que no necesita frío para su conservación.

Por el momento, está disponible en tres variedades: Quinoa, Bulgur y Espelta. Os invito a probar este producto y que me contéis qué os parece. Buena pinta tiene, desde luego, y viniendo de Bonduelle todavía más.

Photo credit: Pinterest

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