Hoy hablamos sobre un concepto muy interesante: Realfooding, una corriente de tendencia en la alimentación saludable.
El realfooding (comida real) es un movimiento revolucionario basado en la ingesta de comida fresca, real y saludable, donde no hay cabida para los alimentos ultraprocesados.
Los realfooders, todo un estilo de vida, se rebelan contra los procesados.
Su lucha se enfoca en la defensa de la alimentación saludable frente a grasas y productos elaborados de venta en supermercados y cadenas de comida rápida.
La idea es consumir alimentos lo más naturales posibles, con el menor proceso industrial posible.
Los favoritos son los productos de temporada y de proximidad.
En la actualidad, los malos hábitos de alimentación son una realidad, aunque cada vez veamos más conceptos de índole saludable.
Esto resulta chocante, si ponemos de manifiesto nuestra tan señalada dieta mediterránea, considerada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO.
Realfooding, una corriente de tendencia en la alimentación saludable
Los alimentos frescos y de temporada, han ido poco a poco sufriendo una caída en detrimento de otros alimentos poco recomendables.
Las tasas de sobrepeso y obesidad en España siguen creciendo y esto es un problema que se debe abordar.
En muchos casos, el problema viene por la escasez de recursos para acceder a alimentos sanos y saludables que son más costosos que otros poco recomendables.
¿Qué beneficios aporta la comida real?
- Evitar el sobrepeso y la obesidad
- Un menor consumo de azúcar y grasas
- Una menor carga calórica y una mayor sensación de saciedad
- Minimizar al máximo los aditivos
- Menor riesgo de enfermedades cardiovasculares
Para conocer mucho más de esta corriente realfooding os invito a seguir en Instagram al pionero en España, Carlos Ríos (@carlosriosq).
En su canal encontrarás mucha información relevante sobre esta tendencia de alimentación saludable.
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