Productos singulares: Vermut de Galicia St. Petroni Rojo

Hoy os traigo un nuevo y delicioso ejemplo para la sección de productos singulares: Vermut de Galicia St. Petroni Rojo.

El vermut es un producto tradicional que ha permanecido anclado en un concepto clásico y de un enfoque muy adulto si hablamos del perfil del consumidor.

En los último tiempos, estamos viendo como algunas bodegas están apostando por un rejuvenecimiento del concepto, cosa que celebro mucho, dando otros matices diferenciales al producto.

Dichos matices diferenciales llegan tanto en el proceso de producción como en la manera de ofrecerlo, con nuevas maneras de poner en valor el continente (packaging).

En la parte más funcional (es decir, en su composición) todo depende de la formulación y de la mezcla que se lleve a cabo en su elaboración.

En la parte emocional, por una parte tenemos lo dicho del contenido y por otra aspectos muy interesantes como el sentido de pertenencia.

Productos singulares: Vermut de Galicia St. Petroni Rojo
Productos singulares: Vermut de Galicia St. Petroni Rojo

Este es el caso del ejemplo que os traigo hoy, el vermut de Galicia St. Petroni Rojo.

Con una meticulosa selección de las mejores cosechas de uva albariño, que tiene origen en O Val de Padrón bajo amparo de la D. O. Rías Baixas.

Su singular microclima da lugar a magníficos productos. En el caso del vermut St. Petroni Rojo tres cuartas partes del mismo llegan del vino, que se mezcla con los alcoholes macerados con los botánicos seleccionados.

Un total de 29 hierbas forman parte de la fórmula, teniendo entre ellas la melisa, el tomillo, la salvia, la hierbaluisa o el laurel, dejando el gran protagonismo para una muy especial: el ajenjo.

El ajenjo es una hierba sagrada en diversas culturas. Se dice de ella que ayuda a abrir el apetito, por lo que un buen vermut como este en la antesala de una comida o una cena es perfecto.

St. Petroni Rojo posee un particular sabor y aroma, aludiendo al albariño, como principal rasgo característico, con un gran equilibrio entre lo dulce y lo amargo.

Photo credit: SPR

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