Hoy os traigo un nuevo ejemplo para la sección de productos singulares: Yondu, aderezo vegetal y natural.
Yondu es un aderezo de origen vegetal totalmente natural capaz de convertir cualquier tipo de receta sencilla en algo especial.
Este producto está diseñado para que cualquier simple plato, por ejemplo uno de verduras, se convierta en algo realmente diferente.
Es absolutamente compatible con el concepto de dieta mediterránea, proporcionando un matiz saludable y lleno de sabor.
Este aderezo vegetal y natural es orgánico, ecológico, vegano, libre de GMO, sin gluten, sin glutamato y libre de colorantes y colores artificiales.
La elaboración de Yondu es a base de soja no transgénica, que es fermentada de manera natural durante más de 3 meses.
La soja fermentada se mezcla con los ocho vegetales más sabrosos. Estos son la cebolla, el rábano blanco, el puerro, la col, la zanahoria, el shiitake, el jengibre y el ajo. También incorpora extracto de levadura.
Algunas claves para usar Yondu
Es interesante usar el producto como si se tratara de sal líquida. Yondu no modifica ni el color ni la consistencia de los platos.
Con solo unas gotas se alcanzan excelentes resultados, gracias a ser un producto muy concentrado. Una botella de 275 ml se puede utilizar para unas 55 raciones.
Sempio fue la primera empresa coreana que comenzó a desarrollar los productos JANG a base de soja y vegetales fermentados, hace ya más de 70 años.
Gracias a su colaboración con la Fundación Alícia (creada por Ferran Adrià), Sempio ha conseguido lanzar los productos JANG junto con el revolucionario Yondu.
Sin duda, Yondu el resultado de décadas de trabajo enfocado en el ámbito de la fermentación natural, combinada con los sabores e ingredientes preferidos de los amantes de la buena cocina en todo el mundo.
Muchos grandes chefs ya utilizan el producto, lo que es una muy buena señal.
Photo credit: YD