Morizt BAPA, la primera cerveza colaborativa de Barcelona

Hoy os traigo un ejemplo de nuevos procesos en la dinámica actual: Morizt BAPA, la primera cerveza colaborativa de Barcelona.

El concepto colaborativo está calando en algunos aspectos. Os refresco este post anterior que puede ayudar a aclarar el concepto.

En este sentido, Moritz, la conocida marca de cervezas ha presentado en Barcelona la primera cerveza colaborativa hecha por y para los barceloneses.

Ha sido en el previo del Barcelona Beer Festival donde la Moritz BaPA (Barcelona Pale Ale) ha visto la luz.

Esta propuesta pretende representar los principales valores de la ciudad. Para ello, se ha contado con la colaboración de Kantar Millward Brown.

Una encuesta ha servido de plataforma para intentar conocer en profundidad las características que debería tener la cerveza.

¿El objetivo? Representar fielmente a Barcelona y a todos sus ciudadanos.

Morizt BAPA, la primera cerveza colaborativa de Barcelona
Morizt BAPA, la primera cerveza colaborativa de Barcelona

En la encuesta se han se han realizado 400 entrevistas a consumidores de cerveza de edades comprendidas entre los 18 y 65 años.

La distribución por género ha sido de 60% hombres y 40% mujeres. El ámbito del estudio ha sido la ciudad de Barcelona.

Sobre el método de encuesta, las entrevistas se realizaron online mediante panel.

A modo de aspectos interesantes, destacan las preguntas enfocadas en cuanto a color, aroma o momento ideal de consumo.

Moritz cuenta con más de 160 años de historia y ha logrado un enorme sentido de pertenencia en la ciudad.

Morizt BAPA ha sido creada por el Moritz Beer Lab

Se trata del laboratorio de I+D de la Fàbrica Moritz Barcelona, en el que la marca elabora cerveza de edición limitada.

El resultado del proceso ha sido una cerveza muy aromática, de color amarillo-oro, de textura sedosa ideal para tomar al aire libre.

Otro aspecto de interés apunta a que el adjetivo que mejor define a Barcelona ha sido cosmopolita.

Por último, citar que el lúpulo es el ingrediente principal deseado, por lo que Moritz BaPA combina 5 lúpulos.

Cada uno de ellos es llegado de un continente, con el objetivo de enfatizar la proyección cosmopolita de Barcelona.

Photo credit: MB

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