Attis Mar, sublime albariño criado en bateas de mejillones del Atlántico

¿Un delicioso vino gallego? Hoy os descubro esta maravilla: Attis Mar, sublime albariño criado en bateas de mejillones del Atlántico.

Podríamos decir que es uno de esos productos llamativos, ya que sale de lo habitual para ser criado.

En términos de marketing lateral, podríamos hablar de una sustitución, es decir, se sustituye la típica crianza en bodega por las singulares aguas del Atlántico.

Os refresco en este post anterior esta metodología creativa (clic aquí para descubrir).

La crianza se realiza bajo unas bateas de mejillones durante seis meses.

Como podemos imaginar, estas botellas emergen con algunos crustáceos adheridos, lo que le dota de una personalidad diferencial.

Este albariño es elaborado por los hermanos Fariña en Meaño, en plenas Rías Baixas.

Attis Mar, sublime albariño criado en bateas de mejillones del Atlántico
Attis Mar, sublime albariño criado en bateas de mejillones del Atlántico

Attis Mar, sublime albariño criado en bateas de mejillones del Atlántico

Recuerdo que hace un tiempo ya os hablé de otro proyecto de vino submarino denominado Crusoe Treasure (clic aquí para descubrir).

El añejamiento debajo del agua aporta algunos factores que favorecen este tipo de crianza.

Entre ellos, la temperatura constante, la presión, la ausencia de luz, la ausencia de ruido y el movimiento suave y constante del oleaje.

Attis Mar es un albariño noble que llega de viñas emparradas de medio siglo, que inicialmente sigue una crianza de seis meses en tierra firme con batônnage.

Posteriormente, se sumergen las botellas en unas bateas de mejillones en la ría de Arousa, a 12 metros de profundidad, durante otros seis meses.

Su cata es de carácter fino, complejo, rotundo, untuoso, floral y salino.

El precio genera una inusual expectativa, ya que cuesta 71 euros, que bien los vale.

Estamos ante un producto singular, de alta calidad, sorprendente y que no deja indiferente, ni por su storytelling ni por sus prestaciones.

Photo credit: AM

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