Hoy os traigo otro ejemplo para la sección de productos singulares: Pomarina, sidra natural de Asturias.
La sidra es un producto de alta tradición y cultura en España, casi toda ella originaria de le región de Asturias.
Pomarina es una propuesta que pretende dar un salto en la evolución del producto, en dos versiones: Sidra Natural y Sidra Brut.
En Asturias es todo un ritual el famoso escanciado, que es el acto de servir la sidra en culines alzando la botella lo más alto posible para lanzar el líquido y crear un arco que rompe en el típico vaso de la sidra.
Hablando de la nueva generación de sidras que pretenden reinventar el concepto, Pomarina es una propuesta de tiene detrás un gran soporte, ya que es una marca propiedad de El Gaitero, que cuenta con una grandísima experiencia en los mercados.
El producto pretende buscar un acercamiento hacia los vinos espumosos, los cavas y los champanes, de ahí sus dos propuestas.
La primera de ellas es una sidra espumosa al estilo cava, denominada Pomarina Brut, que ha sido mencionada por el comité de expertos del Consejo Regulador de la Sidra de Asturias como Mejor Sidra de su categoría.
Posee un peculiar color dorado con matices pajizos, siendo su burbuja sutil y su sabor con toques frutales y un gran equilibrio entre la acidez y la dulzura.
La segunda es una sidra natural, con el sabor de siempre, que sin necesidad de ser escanciada es capaz de alcanzar su máxima expresión.
Posee un color amarillo dorado y brillante, con reflejos verdes, de burbuja fugaz y aromas afrutados entre los que destacan la manzana y los cítricos.
Dos propuestas de esta nueva evolución de un producto con ganas de rejuvenecer generacionalmente, con grandes cualidades para reposicionarse como producto singular.
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