Productos singulares: AOVE Castillo de Canena Arbequina & World

Hoy regreso con un buen ejemplo de aceite de oliva virgen extra a la sección de productos singulares: AOVE Castillo de Canena Arbequina & World.

Castillo de Canena es una empresa especializada en aceite de oliva virgen extra con una historia que comienza en 1780.

Su nombre se debe al castillo que se alza en el municipio de Canena, provincia de Jaén (Andalucía).

Lo cierto es que soy muy fan desde hace tiempo de su AOVE y de sus continuas propuestas, como la que nos trae este post.

Otra que me encanta es la denominada «La Cata Horizontal«, con su variedad arbequina en diferentes momentos de recolección: Octubre, noviembre y diciembre.

Pero lo mejor es descubrirlo por ti mismo, para lo que te invito a visitar su web (clic aquí para acceder).
Productos singulares: AOVE Castillo de Canena Arbequina & World
Productos singulares: AOVE Castillo de Canena Arbequina & World

Para crear esta última propuesta, Arbequina & World, Castillo de Canena ha seleccionado las mejores especias de cada región del mundo para infusionarlas con su aceite de oliva virgen extra.

Estos aceites evocan a los antiguos mercaderes de especias, con un interesante storytelling.

De esta forma, la colección homenajea la relación entre España y la ruta de las especias que durante 250 años unió Asia, América y Europa a través del galeón Manila.

Me encanta el concepto de colección aplicado a un producto, ya que hace que en el consumidor se generen motivos emocionales para querer poseerla por completo.

Arbequina & World es una colección de cuatro AOVE arbequinos infusionados con una mezcla especial de especias de cuatro continentes: América, Asia, Europa y África.

Castillo de Canena Arbequina & World: sus sabores

  • Taste of América: Con bayas rosas, pimienta negra, pimienta de Jamaica y macis. Ideal para acompañar carnes a la brasa y carpaccios, elaborar escabeches y ensaladas verdes, preparar macedonia de frutas y frutos rojos. También para tartas de chocolate o mousse, entre otros.
  • Taste of Asia: Con canela, cardamomo y pimienta de Szechuan. Ideal para ceviches, tartares, sashimis y pulpo, acompañamiento de arroces y pastas, elaboración de guisos de carne, carne al horno y barbacoas. También para queso de cabra, brie y otros quesos suaves.
  • Taste of Europa: Con semilla de eneldo, alcaravea, nuez moscada y semilla de cilantro. Ideal para elaborar hummus, cremas de verduras, encurtidos, verduras a la brasa, patatas asadas y mayonesas. También para acompañar mariscos, salmón y otros pescados azules, macedonia de frutas, sopas y ensaladas de remolacha, entre otros.
  • Taste of África: Con granos del paraíso, comino, vainilla y clavo. Ideal para quesos picantes y fuertes, couscous, legumbres y patés. También para pollo a la brasa o barbacoas y para acompañar bizcochos, helados y repostería, entre otros.

Muy recomendables!

Photo credit: CC

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información base sobre privacidad:
- Responsable: Francisco Torreblanca (fran@franciscotorreblanca.es)
- Fin del tratamiento: Moderación de comentarios para evitar spam
- Legitimación: Tu consentimiento
- Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal
- Derechos: Acceso, rectificación, portabilidad, olvido

Comparte este artículo

LinkedIn
Twitter
Facebook
Email
WhatsApp